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La comida típica oaxaqueña fue nombrada desde el 2008 por el Congreso del Estado, «Patrimonio cultural inmaterial del Estado de Oaxaca».

Es parte de la expresión de nuestra identidad cultural milenaria y ancestral».
Oaxaca cuenta con muchísimos platillos uno de ellos son las tlayudas, también conocidas como clayudas (ya preparada), es una tortilla de maíz, suele tener un diámetro de 30 hasta 40 centímetros, se dora sobre un comal, lo que le brinda mayor dureza que a una tortilla convencional, con una consistencia ligeramente y correosa.
Debido a su espesor y cocimiento, garantizan su conservación en buen estado durante largos períodos de tiempo.

Hay muchas variantes a la hora de prepararlas, puede ser con frijoles, chicharrón, cecina o chorizo de puerco, quesillo col o lechuga picada aguacate etc. y por supuesto siempre ira acompañada de un chile verde asado y cebollitas cambray también asadas, se presentan generalmente dobladas como un taco muy grande por cierto, esto realmente suena muy rico, pero lo mejor es cuando lo probamos y disfrutamos el sabor.

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