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ESTUDIA LA
Licenciatura en
Gastronomía
Duración 3 años
Plan de estudios
RVOE S.E.P. 20080001 14-enero-2008
BECAS
Déjanos un mensaje con el promedio de tu último grado de estudios y te contactaremos para indicarte tu beca.
PLAN DE ESTUDIOS
El Licenciado en Gastronomía, será capaz de conocer y manejar la Gastronomía nacional e internacional además de administrar, planear y organizar los recursos humanos, materiales y técnicos de las empresas restauranteras o empresas con servicio de alimentos y bebidas.
INICIO DE CURSO
Iniciamos curso en Septiembre, Enero y Mayo con modalidad escolarizada cuatrimestral.
Con una duración de 3 años (9 cuatrimestres)
TEMARIO CUATRIMESTRAL
- Antecentes gastronómicos.
- Introducción a las técnicas culinarias.
- Higiene de los alimentos.
- Fundamentos de adminitración.
- Introducción al estudio del turismo.
- Fundamentos de contabilidad.
- Matemáticas financieras.
-
Productos lácteos y charcutería.
-
Introducción a la operación de restaurantes aves y carnes.
-
Química de los alimentos.
-
Teoría y prácticas de contabilidad general.
-
Fundamentos de economía.
-
Sociología y la industria restaurantera.
-
Gastronomía mexicana del centro.
-
Pescados y mariscos.
-
Conservación de alimentos.
-
Comunicación organizacional y humana.
-
Mantenimiento.
-
Nutrición.
-
Diseño de menús para empresas con servicio de alimentos y bebidas.
-
Gastronomía mexicana del sur.
-
Gastronomía francesa.
-
Compras y abastecimiento.
-
Desarrollo organizacional.
-
Derecho laboral.
-
Elaboración y administración de presupuestos.
-
Inglés básico.
-
Gastronomía mexicana del norte.
-
Vitivinicultura.
-
Fundamentos de costos de alimentos y bebidas.
-
Panadería.
-
Administración de capital humano.
-
Legislación fiscal.
-
Mercadotecnia aplicada a la industria de alimentos y bebidas.
-
Inglés intermedio.
-
Regiones del vino.
-
Gastronomía italiana.
-
Pastelería y repostería.
-
Sistemas de atención a clientes y servicios de calidad.
-
Administración financiera.
-
Control de costos de alimentos y bebidas.
-
Informática aplicada a los establecimientos de alimentos y bebidas.
-
Inglés técnico I.
-
Francés básico.*
-
Gastronomía española.
-
Chocolatería.
-
Derecho Mercantil.
-
Administración y toma de decisiones.
-
Diseño de cocinas y comedores funcionales.
-
Pequeñas y medianas empresas en la industria restaurantera.
-
Servicio y etiqueta de restaurante.
-
Inglés técnico II.
-
Francés intermedio I.*
-
Estructura socioeconómica de México.
-
Gastronomía oriental y Medio Oriente.
-
Pastelería francesa y vienesa.
-
Metodología de la investigación.
-
Desarrollo de emprendedores.
-
Coctelería.
-
Planeación estratégica del servicio.
-
Proyectos restauranteros.
-
Publicidad y promoción.
-
Key english test *
-
Francés intermedio II *
-
Alta gastronomía de fusión fisguras artísticas.
-
Bocadillos dulces y salados.
-
Operación de banquetes y recepciones.
-
Prevención y seguridad.
-
Seminario de desarrollo profesional.
-
Comercialización estratégica de restaurantes y bares.
-
Ética de los negocios y profesional.
-
Seminario de titulación. *
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La Licenciatura en Hotelería y Restaurantería con una duración de 3 años (9 cuatrimestres), satisface mandos medios, superiores y gerenciales, o sé un emprendedor creando tu propia empresa.
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Iniciamos curso en Septiembre, Enero y Mayo con modalidad escolarizada cuatrimestral.
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